无障碍浏览 | 手机版 | 政务微博 | 邮 箱
当前位置: 首页>>部门信息公开目录>>区教育和体育局>>信息公开目录>>重点领域>>学校信息

综合护航安全联合体 共筑安全和谐校园——青岛四方小学交警校外辅导员讲安全

  • 市北政务网    发布日期:2019-09-04    来源:市北区教育和体育局

  9月1日,交警市北大队组织杭州路中队协同辖区内的六所小学在青岛四方小学召开了学校交通安全工作会议并举行“市北小学聘任交警校外辅导员仪式”,交警市北大队、市北教体局安全办、交警杭州路中队的相关领导及四方小学、平安二小、崇德小学、北山二小、湖岛小学、滨海学校的师生代表参加了本次活动。
  会上,学校聘请了七位警官担任校外交通安全辅导员,交警大队向学校赠送了交通安全指示牌,授予学生代表“道路交通安全小小首席官”的称号,并在四方小学开启了“开学道路交通安全第一课”。仪式结束后,在交警辅导员的指导组织下,小交通安全首席官们现场学习使用交通安全指示牌护导同学们安全过马路。此次活动不仅给学生们上了一堂生动的交通安全课,也是警校联合治理学校门前交通秩序的有效措施。
  青岛四方小学始终将校园安全综合治理摆在重要位置,密切联系周边交警、派出所、城管、消防等职能部门多方联动,形成综合护航安全联合体,共筑安全和谐校园。交警市北大队杭州路中队积极深入基层学校调研宣传,在学校门口划设交通标线,安装人行道护栏,安排警力上放学时间段在学校门口执勤,大大改善了学校的交通环境,赢得了广大家长的赞誉。后期,校外辅导员将定期走进学校,走进课堂,讲解交通安全知识和案例,鼓励学生通过互动问答、制作手抄报、知识竞赛等形式,加强对交通安全的认知。
  “安全就是成绩,平安就是幸福。高高兴兴上学,平平安安回家。走兴国大道,进平安校园”,市北区将继续开展专项活动,为学生学习、成长创造一个安全稳定、文明健康和谐的校园环境。

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助

中共青岛市市北区委、青岛市市北区人民政府主办 版权所有
鲁ICP备13005654号 政府网站标识码 3702030003

鲁公网安备 37020302370714号