无障碍浏览 | 手机版 | 政务微博 | 邮 箱
当前位置: 首页>>部门信息公开目录>>区教育和体育局>>信息公开目录>>重点领域>>学校信息

走进魅力校园 家校携手共育共成长——青岛明德小学开展家长开放日活动

  • 市北政务网    发布日期:2019-09-20    来源:市北区教育和体育局

  为进一步加强家校联系,让家长更好地了解学校日常教育教学管理和学生在校学习及生活情况,同时广泛听取家长对学校教育教学的意见和建议,充分展示教师的教学风采,提升学校教育教学管理水平,9月18日上午,青岛明德小学开展二、四、五年级家长开放日活动。
  活动在同学们清晨朗朗的诵读声中拉开了帷幕,紧接着,各班家长饶有兴致地观摩了两节生动的课堂。课堂上,在“深度学习”教学理念的引领下,教师以学生的主体地位及主动性为前提的积极主动的教学方式,得到了家长的肯定;孩子们勤于钻研和探究、敢于表现与质疑、善于交流和评价也让家长感到欣慰。家长和孩子们一起坐在教室里听课,共同享受着优质的课堂教学成果。
  教师们的教学方式和启发式的师生互动得到了家长的高度评价,而教师和学生上课时都精神饱满,整个教学过程生动活泼,无不体现了“以学生为主体,体现生本智慧课堂”的幸福教育理念。
  课后,老师和家长们进行了交流,老师向家长们全面地介绍了学校的管理和课堂教学动向,也向家长们了解了学生在家行为表现,为能够通过家校有效配合更好地促进孩子们成长发展和课业进步提出了建议。随后,家长们来到大操场,观摩孩子们的课间操。
  活动结束后,家长们认真填写了“家长意见反馈表”家长朋友们纷纷表示:通过参加这次活动,让自己清楚地了解学校教学管理和各学科的教学情况。家长朋友们一致认为学校各方面工作都能严抓细管、考虑周全,为老师们的认真、投入而喝彩,为学校的辛勤培育深表谢意。
  通过“家长开放日”活动,让家长们走近孩子,倾听心声,走进课堂,关注教育,走进学校,参与评价,增强了学校、家长、教师之间的沟通,形成学校、家庭之间的管理合力,从而共同关注和促进孩子的健康成长。

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助

中共青岛市市北区委、青岛市市北区人民政府主办 版权所有
鲁ICP备13005654号 政府网站标识码 3702030003

鲁公网安备 37020302370714号