无障碍浏览 | 手机版 | 政务微博 | 邮 箱
当前位置: 首页>>部门信息公开目录>>区卫生健康局>>信息公开目录>>工作信息

“理论+实战”,市北区举办出生缺陷防治技能竞赛(图)

  • 市北政务网    发布日期:2019-09-04    来源:市北区卫生健康局

  

  近日,市北区以“岗位技能练兵,提升服务能力”为目标,举办全区出生缺陷防治技能竞赛,进一步加强出生缺陷防治工作,辖区从事婚前医学检查和孕前优生健康检查的医务人员积极参与,通过竞赛有效提升妇幼保健服务人员知识水平和业务能力,为提高出生人口素质打下坚实基础。

  竞赛前,市北区特邀请市级专家莅临培训指导,采取现场授课、示范教学、实践技能指导等多种形式,分步骤、有计划地进行全面培训。竞赛分为婚前医学检查和孕前优生健康检查两个专业,涵盖相关法律法规、政策法规、医学专业知识和技能操作等多方面内容。整个竞赛过程环环相扣,紧张而有序。选手们答题及时、准确,操作熟练、规范,充分展现了务实严谨、争创一流的精神风貌。专家评委严格打分、点评到位,对参赛选手给予了高度评价。

  通过全员培训以及竞赛,切实提升了一线工作人员的专业技能、以人为本的服务理念,以及辖区基层妇幼保健医务人员出生缺陷防控意识和服务能力,达到以赛促学、以赛促练的预期效果,对辖区出生缺陷防治工作不断提高起到积极推进作用。

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助

中共青岛市市北区委、青岛市市北区人民政府主办 版权所有
鲁ICP备13005654号 政府网站标识码 3702030003

鲁公网安备 37020302370714号