无障碍浏览 | 手机版 | 政务微博 | 邮 箱
当前位置: 首页>>部门信息公开目录>>区市场监督管理局>>信息公开目录>>工作信息

帮助64家企业破解失信受限困境数量居全市首位

  • 市北政务网    发布日期:2019-09-20    来源:市北区市场监督管理局

      随着联合信用惩戒机制不断完善,“一处失信、处处受限”的局面日渐形成。为深化放管服改革,促使失信主体整改失信行为,消除受限影响,全力扶持企业发展,区市场监管局按照省局“鼓励探索信用修复制度,建立自我承诺、主动纠错、信息公示的信用修复机制”的原则,探索创新包容审慎监管新举措,自2018年12月以来帮助64家严重违法失信黑名单企业实施信用修复,修复企业数量居全市首位。

      2018年7月27日,青岛某开发有限公司因列入异常名录满三年未申请移出而被列入严重违法失信企业黑名单,导致其在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号、银行业务等方面受到多部门联合信用惩戒,严重影响企业正常经营。区市场监管局工作人员主动对接企业和山东省市场监管局,积极指导企业改正违法行为、协助准备信用修复材料申请信用修复,并最终于2019年1月17日实现信用修复恢复了正常经营。

     区市场监管局秉持宽严相济原则,虽然强调激励作用,给予企业轻装上阵的机会,但更坚持底线思维,依法规范失信企业行为。区局将继续深入探索建立防范和减少失信行为发生的长效机制,加强对信用修复企业的后续监管,积极推进社会诚信体系建设取得良好成效。

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助

中共青岛市市北区委、青岛市市北区人民政府主办 版权所有
鲁ICP备13005654号 政府网站标识码 3702030003

鲁公网安备 37020302370714号