位置:首页 >部门信息公开目录>大数据发展促进中心>工作信息

市北区委常委会召开扩大会议(图)

  • 市北政务网    发布日期:2022-05-06    来源:微市北

  5月4日上午,市北区委常委会召开扩大会议,传达学习中央财经委员会第十一次会议精神、中共中央政治局会议精神、中共中央政治局第三十八次集体学习会议精神和习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要批示精神,听取关于一季度经济运行情况的汇报、关于2021年市综合绩效考核和2022年第一季度市“摘星夺旗”考核情况的通报、关于4月重点工作目标完成情况和5月重点工作目标制定情况的汇报,部署下步重点工作。区委书记高健主持会议并讲话。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话,借势加快城市更新建设进度,聚力打造民生工程、民心工程,让市北居民共享城市更新的实效实惠。要认真学习领会4月29日中央政治局会议精神,以“时时放心不下”的责任感做好疫情防控、经济发展、招才引智工作,实现经济社会高质量发展。要深入学习贯彻落实中共中央政治局第三十八次集体学习会议精神,学好资本、用好资本、管好资本,以资本健康发展引领市北腾笼换“金鸟”。要坚决贯彻落实习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要批示精神,抓好安全生产,守牢“一排底线”,营造安全稳定社会环境。

  会议强调,要全力抓经济运行、招商引资、营商环境,加强调度分析,持续开展服务企业“温情行动”,提升经济发展质量和韧性。要深入分析考核指标,强化目标导向、结果导向,提高标准、严格要求,确保实现争先进位。要把月度重点工作作为推动工作落实的强力抓手,对照目标节点加快工作进度,强化督导专业性,结合“作风能力提升年”活动狠抓典型,扎实推动各项任务落地见效。

  会议还研究了其他事项。