位置:首页 >部门信息公开目录>大数据发展促进中心>工作信息

市北区召开青年座谈会

  • 市北政务网    发布日期:2022-05-16    来源:微市北

 

  近日,市北区召开青年座谈会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。区委书记高健出席会议并讲话,区委常委、统战部部长姜克源主持会议。

  座谈会上,青年代表围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、展现青春担当进行了交流发言。在听取大家发言后,高健指出,习近平总书记的重要讲话回望百年、展望复兴、寄望青年,贯通历史、现实和未来,纵论青春、青年和共青团,倾注关怀、激励和期待,是对马克思主义青年观的重要发展,是对习近平总书记关于青年工作的重要思想的最新丰富,是新时代党的青年工作的纲领性文献,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、催人奋进。要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,深入领会精神实质,不折不扣抓好落实。

  高健强调,全区广大青年要牢记领袖嘱托,勇担青春使命,当好社会主义建设者和接班人,要结合各自所在行业领域多参与、多建言,当好市北发展的推动者、参与者、贡献者。团区委和各级共青团组织要毫不动摇坚持党的领导,扛牢联系服务青年这一政治责任,扎实推进青年发展友好型城区建设,努力营造有利于青年成长成才的良好环境,团结凝聚广大团员青年贡献更大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。