位置:首页 >部门信息公开目录>区卫健局>信息公开目录>业务信息

关注饮水健康 守护学子成长

  • 市北政务网    发布日期:2022-05-16    来源:市北区卫生健康局

  为进一步加强学校卫生监督管理,规范学校传染病防控及生活饮用水的监管,保障广大师生的身体健康和生命安全,近期市北区卫生健康局综合监督执法局举办了辖区学校生活饮用水卫生知识培训。

  本次集中培训采用线上培训形式,参加培训人员包括辖区内各高校、中小学、中等专业学校、职业学校共135家210名学校生活饮用水管理人员。通过市北区学校卫生监督管理微信群发送培训课件,培训参加情况采用微信接龙的方式,确保辖区内所有学校完成培训。

  培训涉及两部分内容,一是学校卫生工作综合监管基本要求及常见问题探讨,二是学校生活饮用水卫生法律法规及日常监管基本要求。要求各学校对照法律法规和文件要求,根据此次培训课件内容,认真开展自查自纠,规范学校生活饮用水日常监督管理。

  下一步市北区卫生健康局综合监督执法局将结合2022年青岛市生活饮用水卫生安全监督执法蓝盾行动工作安排,对学校生活饮用水工作开展监督检查,确保学校供水安全。