位置:首页 >部门信息公开目录>镇江路街道办事处>信息公开目录>业务信息

镇江路街道组织召开重点工作调度会 推进城市精细化建设

  • 市北政务网    发布日期:2022-05-19    来源:镇江路街道办事处

    为确保近期重点工作有序推进,进一步落实区委区政府各项工作部署要求,5月5日上午,镇江路街道组织召开重点工作调度会,街道办事处主任朱磊主持会议,街道全体处级干部、相关科室负责人、各社区党委书记参加会议。
    会议首先由各科室负责人汇报近期重点工作情况,分管领导就相关工作进行重点部署。随后,朱主任向参会人员传达了区委第10次常委会扩大会议、城市更新建设专题调度会以及全区考核工作专题调度会会议精神和有关要求,对考核、招商引资以及城市更新和城市治理等工作进行了详细部署和安排。
    朱主任在会上强调:当前全区各项工作处于关键时期,要守好“三个底线”、打好“两个突破”,以严实细实快的工作作风,扎实推动各项工作落实到位。一是要守好疫情防控底线,目前疫情态势多点散发,传播速度快,核酸检测、疫苗接种、随访工作以及场所管控等各项防控政策必须从严从实从快落实到位;二是要守好安全生产底线,要吸取近期各类安全事故教训,举一反三,会同第三方加强对施工场所及各类经营单位的巡查力度,对安全生产措施落实不到位的一律严管重罚;三是要坚持考核导向寻求突破,以考核指标为基准目标,突出实践实干实绩导向,逐条逐项研判分析,促进各项工作任务落实在日常、贯穿于全年,通过抓常抓长,确保高效高质完成全年各项目标任务;四是要立足城市更新谋求突破,要统筹街道城管、中队等多方力量,将城市“微更新”、老旧楼院改造与加装电梯、违建拆除等惠民工程结合起来,着力打造一批示范楼院、示范市场等示范项目,切实提升辖区居民幸福感和满意度,为全面建设繁荣美丽幸福的现代化国际城区贡献镇江路力量。