无障碍浏览 | 手机版 | 政务微博 | 邮 箱
当前位置: 首页>>政务公开>>视频市北

《奋进正当时 聚焦大项目》市北区:项目辐射带动 区域协调发展

  • 市北政务网    发布日期:2017-12-11    来源:青岛网络电视台

  大项目对经济社会发展有着“火车头”与“聚合器”的作用,今年以来,市北区围绕打造“三大示范片区”和“六大创新载体”,加快推进项目建设,集聚高端要素,增强发展活力,改善民生服务,促进城区均衡协调发展。

  全市项目现场观摩总结会明确提出,要把创新作为引领发展的第一动力,坚持人才“第一资源”,让青岛成为海内外优秀人才创新创业的热土。在位于新都心的创新资源集聚示范片区,由市人社局与市北区共同打造的青岛国际人力资源服务产业园启用一年来,已经吸引32家中高端人才中介服务机构入驻,服务客户超过5万家。

  项目是发展经济、服务民生的主要载体。作为老城区,市北区注重依托项目加强城市精细化管理,已投入试运行的市北区城市综合治理指挥中心,整合了公安、民政、人社、工商等13个部门的数据资源和7000多个视频监控,实现8个业务系统的互联互通,可对市民上报的信息快速联动处理。

  截至目前,市北区今年确定的47个重点项目中,11个项目开工建设,36个项目主体封顶,将进一步提升城区核心竞争力、产业集聚力。

 

联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 邮箱登陆

中共青岛市市北区委、青岛市市北区人民政府主办 版权所有
鲁ICP备13005654号 建议使用1024*768分辩率 IE6.0以上版本浏览器